Notre agence d’architecture Le D à 3 faces a été contacté pour réaménager l’espace de travail d’un cabinet d’expertise comptable sur la Roche sur Yon (Vendée 85).

Dans  75m², nous devions réorganiser l’agencement de 2 bureaux et un espace réunion bibliothèque.

La contrainte principale auquel nous devions trouver une solution c’était les problèmes de luminosité de ces pièces.

Il fallait répondre à plusieurs problématique :

 

  • faire entrer la lumière différemment dans les pièces
  • rendre l’espace de travail plus agréable
  • garder la confidentialité dans chaque bureau (donc pas d’open space)
  • ouvrants trop hauts pour voir la végétation et haut dessus de la lumière artificielle
  • créer des rangements fermés dans chaque pièce

Nous avons choisi une option originale en guise de cloison séparative pour ces bureaux.

Notre agence a dessiné un système de  panneau perforé assez épais pour jouer avec les rayons du soleil, habillé de parois vitrées pour garder la confidentialité de part et d’autre.

Des cloisons qui se font totalement oublier dans l’espace mais qui gardent leur performance accoustique.

Pour donner l’impression d’une vue sur un espace vert, une toile murale XXL « façon herbe » a été apposée sur le mur opposé aux bureaux.

Côté Feng shui, des camaïeux de couleurs bleu turquoise et de blanc,  rehaussées par des matières naturelles chêne moyen (lames larges en Vinyle classe 33).

Côté mobilier de grands bureaux d’angle blanc au piétements design, une table de réunion ovale blanche agrémentée de chaises multi tons (couleurs acidulées) pour donner du peps partie bibliothèque.

Objectif réalisé en seulement 3 semaines de chantier (y compris la mise en place du mobilier et du nettoyage)
Travaux effectués avec des entrepreneurs locaux très efficaces et professionnels.